Законопроект об ограничении «дистанционки» уже в Госдуме

07.07.2022  распечатать

Внесенный в Госдуму законопроект № 159399-8 ограничивает использование дистанционного образования в школах и университетах.

Авторами инициативы выступили депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду».

Изменения предлагают внести в закон «Об образовании в Российской Федерации». Депутаты хотят закрепить, что при организации очного обучения дистанционные технологии могут применяться только в отношении тех, кто подлежит карантину, или при угрозе либо в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или режима ЧС.

При этом при обучении по очно-заочной форме документ предусматривает применение дистанционных технологий в объеме не более 50% от общего времени учебных занятий в течение учебного года.

Исключительно дистанционное образование возможно только при заочной форме обучение, считают авторы инициативы.

«За последние два с половиной года я провел большое количество встреч с учителями, директорами школ и представителями родительской общественности, многие выражают свои опасения, естественно не на пустом месте, и в один голос говорят, что дистанционное обучение не может дать качественных знаний и наносит вред здоровью детей. Допустимо только традиционное образование, передача знания от учителя ученику в классе, и никакой альтернативы этому быть не может», — сказал лидер справедливороссов Сергей Миронов, отметив, что не менее остро эта проблема стоит перед студентами вузов.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...