Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме

13.12.2021  распечатать

Законопроект о введении QR-кодов в поездах дальнего следования и самолетах будет снят с рассмотрения Государственной Думы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», – написал Володин.

Он добавил, что Владимир Путин в конце прошлой недели заявил о недопустимости принятия «опрометчивых решений» и необходимости изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.

Как пишет РБК, Минтранс продолжит работу над отдельными положениями этого законопроектом. По словам близкого к правительству источника, пока «планируется продолжить проработку законопроекта о сертификатах на транспорте, а законопроект о праве вводить сертификаты в общественных местах будет рассмотрен в Госдуме». «Это совместное решение Госдумы и Минтранса с учетом позиции президента и консультаций министра с председателем правительства», – сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

 

Два законопроекта о QR-кодах правительство внесло в Госдуму 12 ноября. Один из них регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте, второй – использование цифровых кодов, документа о медотводе или перенесенном заболевании коронавирусом для посещения магазинов, мест общепита и мероприятий.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...