Законопроект о параллельном импорте одобрен в первом чтении

08.06.2022  распечатать

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о параллельном импорте. Речь идет о том, что востребованные оригинальные товары иностранного производства будут ввозиться в страну без согласия правообладателей.

Документ ограждает российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности, сообщается на сайте Госдумы.

Решение о введении параллельного импорта было принято на фоне антироссийских санкций от недружественных стран.

Минпромторг уже разработал перечень товаров, которые могут ввозиться в рамках параллельного импорта. Он приводится в приказе министерства  от 19.04.2022 № 1532.

В список входят, в частности, пиротехнические изделия; спички; пирофорные сплавы, пластмассы и изделия из них (за исключением товаров, зарегистрированных в качестве медицинских изделий), шелк, инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности (за исключением товаров, зарегистрированных в качестве медицинских изделий).

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...