Закон о бухучете собираются переписать

14.10.2021  распечатать

О таком намерении депутатов сообщил глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Налоговый кодекс тоже «перелицуют», кардинально. Потому что сколько ж можно на него «заплатки» ставить….

«Остро стоит вопрос о новой редакции Налогового кодекса», отметил парламентарий. Депутат посетовал на запредельное количество поправок, внесенных в Налоговый кодекс, пояснив, что одни и те же статьи НК РФ правят по несколько раз в год.

Также, по словам Андрея Макарова, 10 лет назад, когда издавался Налоговый кодекс, не было таких возможностей, связанных с цифровизацией, как в настоящее время. «Эти возможности в налоговом законодательстве на сегодняшний день совершенно не учтены», — отметил депутат.

При этом парламентарий уточнил, что речь идет не о разработке нового Налогового кодекса, а о подготовке его новой редакции. «Работа займет не один месяц и, наверное, даже не один год», — отметил Андрей Макаров.

Кроме того, по словам депутата, Госдуме предстоит разработать новый закон «О бухгалтерском учете», поскольку нынешний «находится в прошлом веке», передает «Парламентская газета» .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...