Заемщики по потребкредитам смогут однократно воспользоваться «ссудным отпуском

31.01.2022  распечатать

Заемщик, заключивший договор на потребительский кредит, сможет воспользоваться таким правом один раз в течение срока действия этого договора, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на и.о. председателя Экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Эльмана Мехтиева.

По его словам, подать заявление о каникулах можно будет через портал госуслуг. Это позволит сократить сроки и формальности и уменьшить количество необоснованных отказов со стороны банков. Сейчас для получения «кредитных каникул» необходимо лично посетить банк или отправить заявление заказным письмом.

В начале декабря стало известно, что ЦБ разработал поправки в закон «О потребительском кредите», предусматривающие введение постоянного механизма каникул для потребкредитов: заемщик, имеющий потребительский кредит на срок не менее двух лет и попавший в тяжелую жизненную ситуацию, сможет обратиться в банк для получения отсрочки платежей на три месяца.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...