Зачет налога на имущество, находящегося за границей

21.07.2020  распечатать

Если компания имеет несколько объектов недвижимого имущества за пределами РФ, то зачет уплаченной в иностранном государстве суммы налога производится по каждому объекту недвижимости отдельно.

Российские организации, имеющие недвижимое имущество за границей, могут платить налог в иностранном государстве. Чтобы избежать двойного налогообложения, при уплате налога в России, делается зачет. Порядок проведения зачета указанных сумм регламентируется статьей 386.1 НК РФ.

Для проведения зачета налога на имущество фирма должна представить в ИФНС заявление на зачет и документ об уплате налога за пределами территории РФ, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства (п. 2 ст. 386.1 НК РФ). Эти документы подаются в налоговый орган по месту нахождения организации вместе с налоговой декларацией.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...