Забота о сотрудниках чревата двойным учетом
27.03.2006 распечататьВ регионах, где действует ЕНВД, столовые, организованные для сотрудников, фирмы должны перевести на данный спецрежим. При этом совершено неважно, что работа такого пункта питания не направлена на извлечение прибыли. Согласно статье 346.26, оказание услуг общественного питания через столовые площадью не более 150 квадратных метров признается предпринимательской деятельностью, с которой следует платить налог на вмененный доход. Об этом говорится в письме Минфина от 2 марта 2006 г. № 03-11-04/3/101. Финансисты указывают также, что организация обязана вести раздельный учет доходов и расходов по основному виду деятельности и по столовой для сотрудников. Из этого следует, что расходы, связанные с организацией питания, не будут уменьшать базу по налогу на прибыль.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
На 30% год к году вырос спрос на путешествия в период ноябрьских праздников
сегодня в 16:49Экономика и общество
Почти 17 млн россиян воспользовались самозапретом на кредиты
сегодня в 16:29Экономика и общество
Что делать с авансовым НДС, если ставка изменилась
сегодня в 15:30Налоги
Вычет НДС по оплате проезда работников к месту вахты
сегодня в 15:00Учет и отчетность
Кто устанавливает льготы по транспортному налогу?
сегодня в 14:32Налоги
 
 










