За сданный в аренду транспорт нельзя получить «транспортный» вычет

10.09.2020  распечатать

Арбитражный суд рассмотрел ситуацию, когда компания, сдававшая большегрузы в аренду, претендовала на уменьшение транспортного налога на плату за вред автодорогам. Компания вносила плату в систему «Платон» за своих арендаторов, которые возмещали ей эти суммы.

Судьи приняли решение отказать компании в праве на «транспортный» вычет. Правом уменьшить налог можно воспользоваться только при непосредственной уплате определенной суммы за вред автомобильным дорогам. Хотя компания представила платежные документы, подтверждающие, что она вносила плату в систему «Платон» за своих арендаторов, в период аренды машины ее владельцем является арендатор, который и должен перечислять средства. 

Таким образом, если арендатор несет вносит плату за вред автодорогам, арендодатель не может получить вычет по транспортному налогу, что подтверждается постановлением Арбитражного суда 06.08.2020 № А21-9059/2019.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...