За невозвратные авиабилеты деньги могут вернуть

07.04.2020  распечатать

Из-за прекращения регулярного и чартерного авиасообщения РФ с иностранными государствами перевозчики должны вернуть деньги за билеты. Размер суммы зависит от периода, на который приходится несостоявшийся рейс. Информация Минтранса от 6 апреля 2020 г.

Регулярное и чартерное авиасообщение РФ с иностранными государствами прекращено с 27 марта. Минтранс разъяснил, что в связи с этим в случае отказа пассажира от перелета перевозчики обязаны вернуть деньги за билеты.

Стоимость билета на рейс, отправление которого приходится на период, когда действует запрет, возвращается в полном объеме. Стоимость билета на рейс, отправление которого планируется после снятия запрета, при его возврате компенсируют согласно условиям тарифа.

Что касается внутренних перелетов, то возврат стоимости билетов осуществляется также исходя из тарифа, поскольку запрет на внутренние перелеты не установлен.

Удержанные перевозчиком суммы штрафных санкций за возврат неиспользованных проездных билетов можно включить в состав внереализационных расходов и учесть при налогообложении прибыли.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...