За медицинские услуги в санатории можно получить вычет

18.01.2019

Гражданин может получить социальный вычет на санаторно-курортное лечение только в части оказанных ему медицинских услуг. Письмо Минфина от 25 декабря 2018 г. N 03-04-05/94619.

Гражданин имеет право на НДФЛ-вычет на лечение, если он оплатил медицинские услуги, входящие в установленный перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 N 201. Вычет можно получить не только за себя, но и за супруга, родителей, детей в возрасте до 18 лет (пп.3 п.1 ст.219 НК РФ).

Социальный вычет можно получить при условии, что медицинская организация имеет соответствующую лицензию на ведение медицинской деятельности (абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Если гражданин находился на санаторно-курортном лечении, получить вычет он может только на медицинские услуги, которые входят в стоимость путевки. А также на медуслуги, которые он оплатил дополнительно. Стоимость таких услуг должна быть указана отдельно в справке об оплате медицинских услуг.

Вычет на лечение за истекший год можно получить в налоговой инспекции на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. А также можно получить его в компании до окончания налогового периода. Но только если работник на основании своего заявления в налоговую инспекцию получит соответствующий документ, подтверждающий право на получение вычета на лечение (п. 2 ст. 219 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...