Юрлица могут переводить друг другу деньги через СБП

11.01.2022  распечатать

Способ переводов, ранее доступный только физическим лицам, уже опробовали Райффайзенбанк и Делобанк, пишут «Известия». Многие крупные банки планируют перейти на СБП в 2022-м. Это МКБ, ПСБ, Газпромбанк, «Абсолют», «Открытие», Почта Банк, МТС Банк и Росбанк.

Сейчас переводы между юрлицами невозможно осуществить ночью или в выходные дни, поэтому технология, по мнению опрошенных изданием экспертов, на рынке востребована. Так, руководитель направления развития электронной коммерции Райффайзена Георгий Коннов считает, что функционал будет особенно востребован e-commerce-платформами, розничными сетями, дистрибьюторами.

Для перевода нужен QR-код или ссылка – точно так же, как в операциях между клиентом и компанией. Тарифы для бизнеса в СБП, установленные Центробанком, начинаются с 5 копеек и достигают 3 рублей за операцию (комиссия зависит от суммы). Банки-пользователи будут добавлять и свою стоимость за услугу. Пока тарифы не раскрываются. В ЦБ газете сообщили, что не собираются их регулировать.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...