Являются ли подарки для детей работников частью системы оплаты труда?

17.02.2021  распечатать

АС Западно-Сибирского округа в своем постановлении от 12.01.2021 № Ф04-5789/2020 рассмотрел вопрос, связанный с выплатами в рамках трудового договора.

ФСС выявил нарушение в расчетах компании. По мнению фонда, средний заработок работника для расчета "детского" пособия на сумму детских новогодних подарков был неправомерно завышен. Фонд не принял к зачету расходы фирмы на страховое обеспечение, и она обратилась в суд.

В суде компания представила свои возражения, сославшись на то, что подарки выдаются на основании коллективного договора. Их выдача имеет стимулирующий характер и является частью системы оплаты труда.

Тем не менее, суд поддержал ФСС. Судьи отметили, что социальные выплаты, предусмотренные коллективным договором и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества и условий их труда, не могут признаваться платой за работу. Эти суммы также не указываются в трудовых договорах, что подтверждает этот вывод.

Фирме не удалось доказать, что подарки являются поощрением за добросовестную работу. Они предназначены для детей работников, поэтому не относятся к вознаграждениям за труд. Подарок ребенку дадут независимо от результатов работы его родителя. Эти суммы не входят в базу по взносам, и не включаются в средний заработок физического лица при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Таким образом, работник получил от фирмы дополнительное поощрение. ФСС, не покрыв своими средствами излишек, поступил обоснованно.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...