Выпускникам законодательно «забронируют» первое рабочее место

01.09.2020  распечатать

Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) считает необходимым внесение изменений в законодательство об образовании для установления права выпускников на первое рабочее место и оплачиваемую стажировку сроком на 1 год с субсидированием заработной платы из бюджетных средств.

Работодателям предложили давать по 3 МРОТ за трудоустройство выпускников

Читать далее…

Также ФНПР предлагает ввести два вида пособия по безработице:

  • социальное пособие для граждан, не имеющих достаточного страхового стажа (размер данного пособия должен быть не ниже величины прожиточного минимума);

  • страховое пособие для граждан, имеющих необходимый страховой стаж (оно должно возмещать не менее 50% утраченного среднемесячного заработка и при этом также быть не ниже величины прожиточного минимума).

В ФНПР напомнили, что в 2018 году были сокращены сроки выплаты пособий по безработице с 12 до 6 месяцев и максимальный их период — с 18 до 12 месяцев. Кроме того, был исключен второй период выплаты пособий для нетрудоустроенных безработных.

Испытательный срок хотят заменить новой формой занятости

Читать далее…

Профсоюзы призывают вернуться к прежним срокам выплаты данных пособий.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...