Выездные налоговые проверки IT-компаний «заморозили» на три года

30.03.2022  распечатать

Своим письмом от 24.03.2022 № СД-4-2/3586@ ФНС поручила инспекциям приостановить проведение ВНП в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий до 03.03.2025 включительно.

Исключение из данного правила составят проверки, назначенные с согласия руководителя (заместителя руководителя) вышестоящего налогового органа, руководителя (заместителя руководителя) ФНС РФ. Для обоснования назначения выездной налоговой проверки нижестоящим налоговым органом в вышестоящий налоговый орган должен быть направлен мотивированный запрос.

Выездные налоговые проверки в отношении данной категории налогоплательщиков, решения о проведении которых вынесены до получения налоговыми органами данного письма должны быть завершены в установленном порядке.

Продление срока таких выездных налоговых проверок не осуществляется. При необходимости для проверки обоснованности доводов, приводимых в возражениях по акту выездной налоговой проверки, за налоговым органом сохраняется право принятия решения о проведении в установленные сроки дополнительных мероприятий налогового контроля.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...