Выдачу QR-кодов по титру антител отложили

02.02.2022  распечатать

Выдача QR-кодов по уровню антител, которую планировали начать с 1 февраля, откладывается на неопределенный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минцифры. Ведомство будет готово запустить на портале «Госуслуги» соответствующий сервис не раньше, чем получит методологию формирования COVID-сертификатов по этому показателю.

До появления соответствующих регламентов министерство не может оценить, насколько «Госуслуги» готовы к запуску нового сервиса.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала предоставление COVID-сертификатов по титру антител с 1 февраля. К этому моменту Минздрав и Роспотребнадзор должны были принять соответствующие документы. QR-коды предназначались для перенесших коронавирус без «официального» диагноза – с положительным тестом, но без обращения к врачу, или вообще не обращаясь в медицинские учреждения. Подтверждением перенесенной болезни должен был стать высокий уровень антител.

Сегодня «Интерфакс» также сообщил о проблемах с QR-кодами в Приморском крае. Там COVID-сертификаты переоформили по новой форме единого медицинского сертификата. В результате ранее скачанные или распечатанные коды перестали работать. Власти рекомендовали скачать их заново или пользоваться приложением «Госуслуги».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...