Вычет на обучение детей положен за период, когда фактически были произведены расходы

13.11.2020  распечатать

Социальный налоговый вычет за обучение детей позволяет ежегодно уменьшать налоговую базу по НДФЛ налогоплательщиков-родителей, которые несут расходы на обучение своих детей по очной форме обучения.

Минфин России в письме от 21 октября 2020 года № 03-04-09/91874 напоминает, что вычет предоставляется налогоплательщику по доходам того налогового периода, в котором фактически были произведены расходы на обучение детей.

Получить социальный вычет на обучение детей могут:

  • родители. Их правовой статус подтверждается свидетельством о рождении ребенка и записью в книге записи рождений (ст. 51 СК РФ);
  • опекуны и попечители при оплате учебы подопечного в возрасте до 18 лет. Статус опекуна или попечителя подтверждается решением (или постановлением) органа опеки и попечительства (п. 1 ст. 35 ГК РФ);
  • лица, усыновившие ребенка. Им выдается свидетельство об усыновлении (ст. 43 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

Вычет можно получить за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...