Вводят дополнительную диспансеризацию - с июля

18.06.2021  распечатать

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление от 18 июня 2021 года №927, которое вводит углубленную диспансеризацию для переболевших коронавирусом. Об этом глава правительства сообщил во время посещения нового детского инфекционного корпуса больницы № 40 в Коммунарке, передает пресс-служба кабмина. Постановление уже вступило в силу.

Мишустин отметил, что поручение об углубленной диспансеризации ранее дал кабмину президент Владимир Путин. Социальный блок правительства продумал, как сделать эти меры доступными для населения, а информацию о них – прозрачной.

В постановлении уже прописаны все «элементы, которые нужно использовать для качественной и эффективной организации углубленной диспансеризации», подчеркнул премьер-министр. В реализации этих положений примут участие медицинские страховые организации.

В первую очередь эта новелла поможет тем, кто перенес COVID-19 в острой форме. «У многих уже после выздоровления ухудшилось самочувствие, обострились хронические заболевания», – отметил Мишустин.

Режим углубленной диспансеризации будет доступен для переболевших новой коронавирусной инфекцией с 1 июля. По обращению гражданина такую диспансеризацию могут провести и человеку, у которого не было подтвержденного COVID-19. Сведения о медучреждениях, где можно пройти такое обследование, разместят на своих сайтах федеральные и региональные органы власти в сфере здравоохранения. Порядок направления на обследование определит Минздрав.

Диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый этап можно будет пройти за один день. При необходимости по его результатам врач направит гражданина на второй этап для дополнительного углубленного обследования.

Если в результате диспансеризации у гражданина выявят неинфекционные хронические заболевания, в том числе вызванные коронавирусом, его поставят на диспансерный учет и при необходимости предоставят лечение.

Граждан, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, пригласят на диспансеризацию специально – по sms, звонком из поликлиники или оповещением на портале госуслуг.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...