Вводный и первичный противопожарный инструктаж можно совместить

26.05.2022  распечатать

Программу противопожарных инструктажей утверждает руководитель организации. Он вправе совместить два вида инструктажа: первичный и вводный с учетом того, что в один инструктаж будут внесены требования и нормы двух.

О совмещении инструктажей и праве руководителя организации принять такое решение ФГБУ ВНИИПО МЧС России высказался в письме от 23.05.2022 № ИВ-117-2123-11-1.

В соответствии с пунктом 2 приказа МЧС России от 18.11.2021 № 806 о противопожарном инструктаже, порядок и сроки обучения работников мерам пожарной безопасности определяет руководитель организации.

Он же утверждает программы противопожарных инструктажей.

Если для отдельных работников предусмотрено совмещение вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте, их обучение осуществляется по программе, которая содержит всю необходимую информацию по обеспечению пожарной безопасности и отвечает требованиям по содержанию как вводного противопожарного инструктажа, так и первичного противопожарного инструктажа.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...