Введут новые правовые режимы для тех, кто работает с искусственным интеллектом

07.12.2020  распечатать

Президент России призвал оперативно разработать и внести в Госдуму законопроекты об экспериментальных правовых режимах для отраслей экономики, применяющих искусственный интеллект.

Напомним, что летом 2020 года был принят Федеральный закон от 31.07.2020 № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

В рамках этого закона Минэкономразвития в 2021 году планирует запустить 9 экспериментов, которые позволят гражданам России получать более качественные и недорогие сервисы.

Из них 4 проекта связаны с внедрением искусственного интеллекта.

Например, в ряде городов в порядке эксперимента можно будет заказать беспилотное такси. Помимо этого, планируется открытие экспериментальных отелей без персонала под управлением искусственного интеллекта. Гостиница будет идентифицировать клиента по биометрическим данным, что сегодня законодательно ограничено.

Планируется и запуск проекта по медицинскому направлению, связанный с выпуском отечественных программных продуктов: так называемых систем поддержки принятия врачебных решений. Сейчас в медицинском законодательстве существует барьер для использования таких решений.

Об этом сообщило Минэкономразвития на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...