Введены временные форматы книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур

19.05.2021  распечатать

ФНС РФ разработала и ввела временные форматы книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур. Соответствующие документы приложены к письму от 05.05.2021 № ЕА-4-15/6251@.

Ведомство напоминает, что в связи с введением национальной системы прослеживаемости товаров в формы счета-фактуры, книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур внесены новые графы.

ФНС уже подготовила проект приказа, который содержит электронные форматы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж.

Новые форматы заменят действующие, утвержденные приказом ФНС от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ (с изменениями и дополнениями), и учитывают введение новых граф в перечисленные документы.

Поскольку изменения о национальной системе прослеживаемости товаров вступят в силу с 1 июля 2021 года, ФНС направляет для использования в работе и доработки информационных учетных систем рекомендуемые форматы:

  • журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур;

  • книги покупок;

  • книги продаж;

  • дополнительных листов книги покупок и книги продаж.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...