Введение экологических и утилизационных сборов отложат

30.03.2020  распечатать

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением отложить введение экологических и утилизационных сборов. Соответствующее предложение содержится в письме главы Минпромторга РФ.

Какие неналоговые платежи перенесут в НК РФ

Читать далее…

В части экономических мер в письме предлагается: «Ввести мораторий на рассмотрение всех мер по дополнительному регулированию . Отложить экологические и утилизационные сборы. Не распространять расширенную ответственность производителя (РОП) на операторов потребительского рынка».

Также Минпромторг предлагает освободить малую торговлю и общепит от всех административных мер, в том числе не вводить никаких новых требований и ограничений для нестационарной и мобильной торговли.

Продлен срок освобождения от уплаты утилизационного сбора

Читать далее…

«Обеспечить расширение этого сегмента малого бизнеса как возможности ведения предпринимательства в кризисный период. Отменить взимание платы за размещение нестационарных торговых объектов, продлить всем договоры на размещение на срок не менее 5 лет», - говорится в письме.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...