Введен электронный формат заявления об отзыве доверенности

24.01.2022  распечатать

С 1 июля 2021 года вступила в силу новая редакция пункта 5 статьи 80 НК РФ. Она устанавливает, что если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика, то к декларации нужно приложить либо копию этой доверенности в бумажном виде, либо электронную доверенность, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Электронный формат доверенности и порядок ее направления утверждены приказом ФНС от 30.04.2021 № ЕД-7-26/445@.

Теперь ФНС в своем письме от 20.01.2022 № ЕА-4-26/534@ ввела электронный формат заявления для отзыва доверенности, представленной в электронной форме. Указанное заявление об отзыве доверенности представляется в тот налоговый орган, в который ранее была представлена доверенность в форме электронного документа.

Данное заявление представляется по единым правилам обмена электронными документами с налогоплательщиками, утвержденным приказом ФНС от 16.07.2020 № ЕД-7-2/448@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...