Вузы вернутся к очному обучению с 8 февраля

29.01.2021  распечатать

Министр образования Валерий Фальков подписал приказ о возврате высших учебных заведений к очной форме обучения, сообщила 29 января пресс-служба министерства. Подведомственные Минобрнауки вузы вернутся к традиционной форме занятий с 8 февраля. Ведомство рекомендует сделать то же самое и не зависимым от него учебным заведениям.

При этом ректоры конкретных вузов должны учитывать ситуацию с коронавирусом в регионе, мнение студенческих советов и регионального Роспотребнадзора при возврате к очному обучению.

Вузы должны соблюдать санитарные рекомендации Роспотребнадзора. В частности, у студентов и преподавателей должна быть возможность обработать руки антисептиком, учебные помещения нужно проветривать во время перерывов, а на входе необходимо проверять температуру бесконтактным способом. Кроме того, в вузах все еще следует соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

При этом учебные заведения должны быть готовы вернуться к дистанционному обучению, если ситуация с COVID-19 вновь обострится.

Вопрос о возврате к очному обучению Фальков обсудил накануне с Советом Российского союза ректоров. Министр поручил подготовиться к полноценной интеграции в учебный процесс иностранных студентов после того, как они смогут въехать в Россию.

В школах очное обучение возобновили с 18 января.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...