Всех арестованных бизнесменов хотят освободить

03.04.2020  распечатать

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил освободить арестованных бизнесменов, поскольку из-за коронавируса изменились режимы работы судов, следствия и учреждений ФСИН.

Бизнес-омбудсмен отметил: «Мне кажется, сейчас жизнь сама подталкивает нас к разумному шагу. Сегодня нужно выпустить из СИЗО всех бизнесменов, которым инкриминируют преступления в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности. И домашний арест тоже вполне возможно заменить на залог».

Борис Титов пояснил, что в настоящее время из-за эпидемии коронавируса затруднено проведение активных следственных мероприятий, сокращена работа судов, перекрыты границы. Поэтому предположения следствия о том, что кто-то может скрыться, будут малообоснованны.

Для предпринимателей это может стать шансом сохранить бизнес в крайне сложной ситуации, приводит слова бизнес-омбудсмена «Интерфакс».


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...