Возраст для принудработ сровняют с пенсионным

25.08.2021  распечатать

Депутаты от фракции ЛДПР 25 августа намерены внести в Госдуму законопроект с поправками в Уголовный кодекс, предусматривающий приравнивание предельного возраста, при котором суд может назначить принудительные работы, к пенсионному. Об этом глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил в своем Telegram-канале.

Поправки планируется внести в ст. 53.1 УК (принудительные работы). Этот вид наказания применяется с 2017 года как альтернатива лишению свободы за совершения преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, напомнили парламентарии.

«Многие осужденные полагают несправедливым сохранение имеющегося возрастного ограничения (для мужчин – 60 лет и женщин – 55 лет) для назначения принудительных работ после повышения пенсионного возраста», – говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта предложили внести изменения в УК, согласно которым принудительные работы не назначаются женщинам, достигшим возраста 60 лет, и мужчинам, достигшим возраста 65 лет, с учетом положений закона «О страховых пенсиях», то есть переходного периода.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...