Возможно ли применение одной кассы при совмещении ЕНВД и УСН?

20.02.2020  распечатать

Да, возможно – отвечает на вопрос Минфин России в письме от 28.01.2020 № 03-11-11/4816.

Торговать, применяя ЕНВД, можно. Однако этот спецрежим подходит не для каждого магазина. Не всякая розничная торговля в общепринятом понимании является розничной торговлей для целей налогообложения.

Например, не признается розничной торговлей продажа маркированных или подакцизных товаров, продуктов собственного изготовления или торговля через интернет (ст.346.27 НК РФ).

Поэтому бывает так, что в одной торговой точке один предприниматель применяет два режима налогообложения, ЕНВД и УСН, или ЕНВД и ОСНО. При такой торговле необходимо вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении каждого режима налогообложения.

Вместе с тем Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ не требует применения отдельного экземпляра ККТ для каждого режима.

Таким образом, в случае совмещения ЕНВД и УСН можно использовать один кассовый аппарат.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...