Внимание! Нерабочие дни в Москве введены досрочно

21.10.2021  распечатать

Сергей Собянин считает, что эпидемическая ситуация в городе «развивается по худшему сценарию».

Мэр Москвы объявил, что в столице нерабочие дни наступят раньше, чем по всей стране. Как сообщил градоначальник в своем блоге 21 октября, этот период начнется в Москве 28 октября и продлится до 7 ноября.

С 28 октября приостанавливается деятельность предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости. 

Рестораны и кафе могут работать навынос и доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

Приостанавливается работа центров «Мои документы».  

Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. 

Предоставление государственных услуг в электронном виде сохраняется в полном объеме.

В детских садах и школах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах будет организована работа дежурных групп. 

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

Театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50 процентов, использовании QR-кодов и защитных масок. 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...