Внешний совместитель имеет право на годовую премию

27.01.2022  распечатать

Врач работает в частной медицинской клинике на 0,5 ставки внешним совместителем. Ему отказали в выплате годовой премии, потому что в ЛНА организации указано, что ее могут получить только те работники, для которых эта работа является основной. Правомерны ли действия работодателя?

Нет, считает Роструд. Работники, являющиеся совместителями, имеют право на те же гарантии и компенсации, что и «основные». Это предусмотрено частью 2 статьи 287 Трудового кодекса. 

Таким образом, работодатель своими действиями нарушает трудовое законодательство, и работник может обратиться с жалобой на него в государственную инспекцию труда, а также в суд. 

Обязанность соблюдать трудовое законодательство и требования других НПА, содержащих нормы трудового права, ЛНА, колдоговоров, трудовых договоров и соглашений, установлена статьей 22 Трудового кодекса. Об этом Роструд напомнил на своем портале онлайнинспекция.рф.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...