Внесены поправки в Закон о занятости

06.05.2021  распечатать

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.04.2021 № 137-ФЗ. Этот нормативно-правовой акт вносит поправки в Закон о занятости населения, чтобы привести его в соответствие с Трудовым кодексом.

До недавних пор в законе было упоминание о периоде, в течение которого по последнему месту работы специалиста сохраняется средняя зарплата (с зачетом выходного пособия). После того, как в Трудовой кодекс внесли уточнения, связанные с ликвидацией организации либо сокращением ее штата или численности работников, потребовалось скорректировать и сам Закон о занятости.

Теперь там будет говориться о периоде, в течение которого работникам по последнему месту работы (службы) были выплачены выходное пособие, средний месячный заработок за период трудоустройства и (или) единовременная компенсация. Об этом говорится в Федеральном законе от 30.04.2021 № 137-ФЗ.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...