Вместе навсегда: домашних животных запретят изымать за долги

24.09.2020  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1025262-7 предлагают запретить изымать домашних животных по долговым обязательствам граждан.

Изменения предлагается внести в ст. 446 ГПК. Сегодня в эту статью включён перечень сельскохозяйственных животных, на которых не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Депутаты предлагают добавить туда и домашних животных.

Согласно пояснительной записке, изъятие питомцев может плохо повлиять на их владельцев - по статистике, 83% граждан считают домашних животных членами своей семьи. Кроме того, у органов власти и организаций, забирающих питомцев, зачастую нет условий, необходимых для их содержания, что тоже чревато негативными последствиями.

По мнению парламентариев, принятие поправок будет способствовать «созданию надлежащих условий содержания животных, эмоциональному благополучию владельцев, и, в целом, гуманизации общества».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...