Власти готовят законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте

11.11.2021  распечатать

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией подтвердил информацию о работе над законопроектами о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», — сказали ТАСС в оперштабе.

Как пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве, поправки планируется внести в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Эти документы определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах. Эта экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. При этом решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы.

Ранее сегодня Хабаровский край первым из регионов ввел обязательные QR-коды для входа на вокзалы и в аэропорты.

Также стало известно, что власти Татарстана будут требовать QR-коды о вакцинации в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте в Татарстане, сообщает РИА «Новости».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...