Владимир Путин выступил «адвокатом» Деда Мороза

23.12.2021  распечатать

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции решил выступить в роли «адвоката» Деда Мороза и рассказал о своих отношениях с этим сказочным персонажем.

В частности, глава государства прокомментировал действия юриста из Санкт-Петербурга Игоря Мерзоева, который подал в суд на Деда Мороза и намерен отсудить у него 10 млн руб. за неисполненные желания.

«Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение. Найдет то, что мешает Деду Морозу его одаривать в новогодние праздники. Это будет основная линия защиты», — ответил президент на вопрос одного из журналистов.

Говоря о своих отношениях с Дедом Морозом, российский лидер назвал их «благообразными» и сказал, что он благодарен этому персонажу.

«Надеюсь, что Дед Мороз будет сопровождать каждого из нас не только подарками, но осуществлением наших планов. И всей страны и каждого в отдельности гражданина Российской Федерации», — резюмировал он.

23 декабря Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию, на которой отвечает на главные вопросы журналистов. Всего на пресс-конференцию аккредитованы 507 представителей российских и зарубежных средств массовой информации, в том числе СМИ-иноагентов.

Президент России Владимир Путин беседует с журналистами в формате большой пресс-конференции с 2001 года. Первый такой брифинг был самым коротким — 1 час 35 минут. Самой продолжительной стала пресс-конференция 2008 года – она длилась 4 часа 40 минут.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило по видеосвязи. Тогда Путин назвал коронавирус самой главной мировой проблемой года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...