Владимир Путин разрешил работать после пенсии

29.11.2021  распечатать

Президент подписал ряд законов, принятых в третьем чтении Государственной думой на пленарных заседаниях последних недель. Они появились на портале официальной публикации правовых актов.

Изменение НДПИ и акцизов

Президент подписал также пакет законопроектов, связанных с Бюджетным кодексом. В частности, вносятся изменения в налогообложение и акцизы металлургов. Документ повышает до 2,7% коэффициент акциза на жидкую сталь. Ранее его планировали поднять до 3%. В отношении товарных руд черных металлов предлагается определять базу для НДПИ как количество добытого полезного ископаемого в натуральном отношении. При этом документ сохраняет понижающие коэффициенты к НДПИ для участников региональных инвестиционных проектов и при подземном способе добычи, пишет »"ПРАВО.ru".

Военным пенсионерам разрешили служить за пределами максимума

Сейчас максимальный возраст для военной службы — 65 лет. Согласно документу, до 70 лет повышается предельный возраст пребывания на службе для генерал-полковника и адмирала, до 65 лет — для остальных воинских званий. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Срок ротации госслужащих увеличат до 10 лет

Законопроект предлагает увеличить срок ротации до десяти лет. Кроме того, запрещается переводить госслужащих на должность с более низким окладом, чем на прежнем месте, кроме как с письменного согласия самого работника. В течение последнего года действия контракта служащего должны назначить на новую должность в порядке ротации с учетом его квалификации, специальности и стажа. Если предельный срок ротации не истек, наниматель может в срок не позднее семи месяцев до окончания контракта принять решение о его продлении. Если служащий отказывается от предложенной ему новой должности, ему разрешается предложить еще одну альтернативную позицию.

Оружие для Сбербанка

Сбербанк сможет получать для своих сотрудников оружие для охраны при перевозке денежных средств, драгметаллов, ценных бумаг и валютных ценностей. Кроме того, оружие можно использовать для охраны объектов. На сотрудников этих организаций распространяются отдельные права, обязанности, ответственность и гарантии работников ведомственной охраны.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...