Владимир Путин подписал указ об ответных мерах визового характера для недружественных стран

04.04.2022  распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств». Документ за подписью главы государства опубликован на сайте официального портала правовой информации.

Указ был подписал в силу «необходимости принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные действия Европейского союза». Согласно подписанному документу, Россия приостановила действие ряда пунктов соглашений об упрощении выдачи виз с Евросоюзом, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном.

7 марта правительство России утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, ее физических и юридических лиц недружественные действия.

В перечень вошли США и Канада, страны Европейского союза, Великобритания и ее островные территории, Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония.

В список также включены государства Азии: Япония, Южная Корея, Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур и Тайвань.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...