Вирус спасет бизнес от избыточного контроля?

17.03.2020  распечатать

Правительство планирует ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, сообщил вице-премьер РФ Андрей Белоусов. По его словам, исключением из этого правила станут только случаи, когда возникает риск для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время действует мораторий только на проведение плановых проверок малого бизнеса. При этом мораторий на плановые проверки не применяется для видов государственного контроля (надзора), по которым введен риск-ориентированный подход.

Также правительство намерено обеспечить для малых и средних предприятий расширенный доступ к льготным кредитам и стимулировать банки к предоставлению бизнесменам отсрочек по уплате процентов.

Кроме того, в планах правительства снизить требования к обеспечению контрактов при госзакупках, а также предоставлять отсрочки по уплате арендных платежей по договорам аренды государственного и муниципального имущества.

Напомним, накануне премьер-министр РФМихаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами поручил им подготовить план мероприятий для предотвращения негативного влияния коронавируса на экономику и население.

Правила оплаты больничных временно изменятся - Мишустин приказал

Читать далее…


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...