Вино и вермут промаркируют «экспериментально»

26.01.2022  распечатать

Провести в России эксперимент по маркировке отдельных видов алкогольной продукции предложил Минпромторг. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Предполагается, что «акция» пройдет с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года.

В перечень алкогольной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • вина виноградные натуральные, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);

  • вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ;

  • прочие напитки сброженные игристые ‎и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков ‎и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные ‎или не включенные (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);

  • спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов).

Производители, импортеры и продавцы указанной алкогольной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки вин и вермутов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных