Вернули «интеллектуальную» льготу по налогу на прибыль

17.05.2022  распечатать

Одобренный Госдумой сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект № 71616-8 возобновит с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года (то есть на 3 года) действие льготы по налогу на прибыль в отношении доходов в виде имущественных прав на РИД, выявленных в ходе инвентаризации.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства действие льготы будет возобновлено на 5 лет, то есть с 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года включительно.

Ноу? Хау! Вводят «интеллектуальные» налоговые льготы по НДС и прибыли

Читать далее…

По нормам статьи 251 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленных в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав.

При этом Федеральный закон от 18.07.2017 № 166-ФЗ устанавливает, что указанная норма применяется в отношении имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленных с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно в ходе проведенной налогоплательщиком в этот период инвентаризации имущества и имущественных прав.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...