Верховный суд «доразъяснит» банкротный мораторий

21.06.2022  распечатать

Постановление ВС от 2020 года касалось моратория, который распространялся только на отдельные отрасли. Новый всеохватывающий мораторий вызвал недоумение в судах и противоречия во властных органах.

Верховный суд полагает, что данных им ранее разъяснения о применении моратория на банкротство может быть недостаточно. Как следует из письма зампреда Верховного суда Ирины Подносовой, ВС обсуждает возможность дать дополнительные разъяснения по этой теме в связи с поступающими запросами судов.

От моратория на банкротство отказались более 5500 компаний

Читать далее…

О возможной подготовке новых разъяснений по банкротному мораторию Подносова сообщила в ответ на обращение президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна. Она также обратила его внимание на разъяснения, которые содержатся в постановлении Пленума ВС от 24.12.2022 № 44, специально посвященного этой теме.

В 2020-м ВС комментировал мораторий для отдельных отраслей, которые особо пострадали от пандемии коронавируса. Сейчас в России введен сплошной мораторий на банкротство без привязки к отдельным направлениям экономики, напоминает «ПРАВО.ru».

Правила банкротного моратория могут изменить

Читать далее…

Новая норма вызвала много противоречий, в частности, в вопросах приостановления исполнительного производства по возникшим до введения моратория долгам. Как указывает портал «Закон.ру», ФНС, ФСПП, Минюст и другие заинтересованные ведомства сформулировали противоречивые и взаимоисключающие позиции по этой проблеме.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...