Вакцинация от COVID может стать обязательной?

19.05.2021  распечатать

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума, что в государственных интересах вакцинация может стать общеобязательной.

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление. Иными словами, мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», - отметил зампред Совбеза.

При это он пояснил, что добровольность или обязательность вакцинации является вопросом соразмерности ценностей. «С одной стороны, ценности отдельной жизни. С другой стороны, защита всего населения. На эти темы юристам и людям, которые практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы», - приводит слова Дмитрия Медведева агентство ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных