В столице становится больше ИП

21.04.2022  распечатать

В Москве продолжает расти количество новых ИП. За январь — март 2022 года в Москве, по данным Единого госреестра, было зарегистрировано 21,4 тысячи новых ИП, что на 15 процентов больше по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Общее количество ИП в столице на 1 апреля 2022 года выросло до 376,8 тысячи — это на 14,4% больше, чем годом ранее, и на 4,6% выше показателя апреля 2020 года. По словам Владимира Ефимова, заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в качестве ИП регистрируются как владельцы юрлиц, решившие изменить форму бизнеса, так и бывшие наемные сотрудники. Основные сферы, в которых работают ИП - торговля, общественное питание, строительство и ремонт, бытовые услуги, операции с недвижимостью и т.д.

Количество прекративших деятельность ИП снижается. Так, за первый квартал 2022 года в Москве закрылись 11,2 тысячи ИП. За аналогичный период 2021 года деятельность прекратили втрое больше ИП — почти 34 тысячи.

Много индивидуальных предпринимателей представляет малый и средний бизнес. В настоящее время доля ИП от общего числа МСП составляет 45,5%, в то время как годом ранее она едва достигла 42%. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...