В списке пострадавших отраслей повышают уровни ОКВЭД

05.06.2020  распечатать

В списке пострадавших отраслей повысили уровень ОКВЭД по воздушному транспорту. Постановление Правительства от 26 мая 2020 г. № 745.

В перечень ОКВЭД наиболее пострадавших от коронавируса отраслей внесли «показательную» корректировку, по которой можно судить о положительной тенденции и сделать вывод о том, как же все-таки пользоваться перечнем.

Если в перечне приведен целиком класс или подкласс, то это значит, что все входящие в него подгруппы ОКВЭД тоже считаются включенными.

Так, код вида деятельности по воздушному транспорту 52.23.1 заменили кодом 52.23. Ранее была внесена «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом». Теперь ее место заняла «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом». Больше компаний из этой отрасли смогут теперь воспользоваться льготами.

Аналогичным образом Постановлением от 12 мая 2020 г. № 657 позиции с кодами по ОКВЭД 47.19.1 и 47.19.2 заменены на единую позицию «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах 47.19».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...