В России хотят ввести отдельную статью за мошенничество в сфере ритуальных услуг

17.01.2022  распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил на имя главы Совфеда Валентины Матвиенко письмо с предложением ввести новую уголовную статью за мошенничество в сфере ритуальных услуг. Об этом сообщает RT.

По словам Орлова, в стране бывают случаи, когда мошенники, в том числе работники ритуальных агентств, пользуются тяжелым психологическим состоянием граждан и навязывают им продажу положенных по закону бесплатных участков на кладбище.

«Прошу Вас оценить целесообразность введения в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи «Мошенничество в сфере ритуальных услуг»», — написано в письме.

Орлов предлагает ввести штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо лишать свободы на срок до четырех лет за хищение или приобретение права на чужое имущество посредством обмана или злоупотребления доверием. Для групп лиц, совершивших аналогичное преступление, предлагается ввести штраф до 1 млн рублей либо лишать свободы до восьми лет.

В настоящее время за кражу чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием по статье 159 Уголовного кодекса России злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, до пяти лет — если преступление совершила группа лиц по предварительному сговору, до шести лет — если мошенничество совершено в крупном размере.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...