В регистрации фирмы или ИП откажут, если ранее была проявлена недобросовестность

27.10.2020  распечатать

В госрегистрации лиц, которые ранее при осуществлении предпринимательской деятельности проявили недобросовестность в отношении исполнения своих обязательств, ФНС может отказать.

В Федеральном законе от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» есть ряд ограничений в отношении деятельности лиц, которые ранее при осуществлении предпринимательской деятельности проявили недобросовестность.

Так, например, если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица.

Чиновники также отмечают, что отказ неправомерен, если на момент представления документов истекли три года с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Письмо Минфина России от 19 октября 2020 г. № 03-12-13/90812.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...