В. Путин продлил меры по обеспечению финансовой стабильности

24.11.2022  распечатать

Указ Президента Российской Федерации от 23.11.2022 № 845 продлевает на 2023 год введенные в марте меры по обеспечению финансовой стабильности. Ранее планировалось, что этот режим закончится 31 декабря текущего года.

Продленные меры включают право Совета директоров Центробанка определять максимальную сумму таких операций, как авансовые платежи в пользу иностранных контрактеров, переводы на счета резидентов недружественных стран, переводы за рубеж без открытия счета. ЦБ также может определять нормы по приобретению нерезидентами иностранной валюты на российском внутреннем рынке.

Кроме того, Банк России и председатель правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций могут менять для отдельных компаний нормы о продаже валютной выручки.

Без особого разрешения регулятора российские резиденты до 2024 года не смогут оплачивать доли в имуществе юрлиц-нерезидентов или делать взносы в пользу нерезидентов по договору о совместной деятельности.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...