В. Путин пообещал новые налоговые льготы

24.11.2022  распечатать

С 1 января 2023 года компании, которые внедряют отечественные высокотехнологичные решения, в том числе в сфере искусственного интеллекта (ИИ), получат налоговые льготы. Кроме того, в следующем году власти начнут мониторинг применения ИИ в экономике и социальной сфере. Об этом заявил президент Владимир Путин в своем выступлении на конференции по искусственному интеллекту и машинному обучению 24 ноября.

В России разработают «Индекс интеллектуальной зрелости» отраслей и регионов, который будет отражать степень внедрения там искусственного интеллекта. Также глава государства призвал ввести рейтинг вузов по качеству подготовки специалистов в сфере ИИ. Для этого можно использовать то, с какими зарплатами начинают работу выпускники того или иного университета.

Россия уже ушла вперед по многим связанным с ИИ направлениям, но есть и сферы, в которых необходимо догонять другие страны, отметил Путин. «От того, каких результатов мы добьемся, зависит место России в мире, наш суверенитет», — полагает президент.

Важно сформировать правовое поле для применения ИИ, подчеркнул Путин.

Крупные компании должны непременно учитывать необходимость внедрения искусственного интеллекта в своих инвестиционных планах. Президент поручил региональным властям осваивать опыт Москвы по применению ИИ в диагностике пациентов. ИИ также может помочь в оценке сроков ремонта оборудования и зданий, полагает Путин Это позволит перейти от формальных сроков к ремонту по мере реального износа конструкций и деталей.

Искусственный интеллект уже превосходит и будет дальше превосходить человека по качеству принятия решений в ряде областей, заявил Путин.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...