В «прибыльной» базе» можно будет учесть затраты на доступ к торговым онлайн-площадкам

04.06.2020  распечатать

Правительство рассмотрит предложение включить в базу налога на прибыль затраты компаний на доступ к онлайн-площадкам для сбыта собственной продукции, сообщил вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

На совещании у Президента РФ Владимира Путина о ситуации в легкой промышленности вице-премьер сообщил, что правительство прорабатывает новые меры поддержки промышленных предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

В частности, Андрей Белоусов отметил:

Что касается предложения включить дополнительные затраты предприятий, связанных с доступом к онлайн-площадкам, мне кажется эта мера заслуживает всяческого внимания и не только в легкой промышленности. Нужно ее проработать.

Вице-премьер напомнил, что ранее в НК РФ были внесены поправки, которые разрешили работодателям относить затраты на приобретение тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавируса к расходам, учитываемым при исчислении налога на прибыль. Такие расходы считаются экономически обоснованными, даже если не являются профильными для организации.

ТАСС приводит слова Андрея Белоусова:

Мы расходы предприятий на санитарно-эпидемиологические меры уже отнесли к таким затратам. То есть, это фактически вычитается из налога на прибыль. Я думаю, что надо проработать эту меру.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...