В налоговое соглашение между РФ и Кипром внесены поправки

19.01.2021  распечатать

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.12.2020 №487-ФЗ. Ратифицированы поправки к налоговому соглашению между Российской Федерацией и Кипром.

Для доходов в виде дивидендов и процентов устанавливается процентная ставка налогообложения у источника в размере 15%. Есть и исключения, для которых ставку сократят до 5%.

К ним относятся, в частности, инвестиции от Правительства, Центробанка, страховых фирм, пенсионных фондов и публичных компаний, в которых доля акций, находящихся в свободном обращении и предусматривающих право голоса, составляет не менее 15%, и которым принадлежит как минимум 15%-ная доля участия в капитале организаций, перечисляющих дивиденды.

Полностью освобождаются от налогообложения процентные доходы, которые выплачиваются по банковским кредитам, обращающимся облигационным займам (корпоративным и правительственным), а также по еврооблигационным. Не платятся налоги и в отношении долговых обязательств перед Правительством, Центральным банком, пенсионными фондам и страховыми компаниями.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...