В Москву поступило 10 млн использованных перчаток для защиты от COVID-19

15.01.2021  распечатать

В Москве возбудили уголовное дело после того, как в город поступила партия из почти 10 млн использованных одноразовых перчаток. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По данным ведомства, российская компания заключила с зарубежной фирмой (наименования не уточняются) контракт на поставку на территорию России одноразовых виниловых перчаток.

В сообщении говорится:

На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 миллиона штук для их дальнейшей реализации.

В дальнейшем было установлено, что данная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что она уже была в употреблении.

В настоящее время в России введены ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса, в связи с чем предоставление использованных средств индивидуальной защиты является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, это могло привести к массовому заражению граждан.

Прокуратура Москвы провела проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...