В Москве усилен контроль за соблюдением предпринимателями режима повышенной готовности

04.04.2020  распечатать

В Москве вводятся дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса.  Меры касаются предприятий, которые продолжают работать в столице. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Предприятия и организации, для которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, должны скорректировать свою работу. Теперь они обязаны предоставить на адрес электронной почты organization_size@mos.ru следующую информацию:

— о количестве работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим, переведенных на «удаленку» и временно не работающих в соответствии с решением Президента Российской Федерации с сохранением заработной платы. (без персональных данных);

— о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления с указанием соответствующего кода;

— ИНН и ОГРН.

Консультации по вопросам предоставления указанных сведений осуществляются по телефону: +7 (495) 870-72-98.

На территория, где продолжают работать организации, работодатель обязан обеспечить режим социального дистанцирования и дезинфекции. А также измерять работникам температуру. По возможности переводить работников на режим самоизоляции.

В список организаций, которые  продолжают работать в условиях режима повышенной готовности, добавились объекты розничной торговли, реализующие медицинские и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), а также компании, которые оказывают услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Все дни до 30 апреля в России были объявлены нерабочими. 

Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Контролировать соблюдение режима повышенной готовности будут следующие структуры:

Объединение административно-технических инспекций;
Департамент торговли и услуг;
Префектуры административных округов и управы районов;
Департамент образования и науки;
Московская административная дорожная инспекция;
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.
Распределение между ними объектов контроля и штрафные санкции за нарушения можно будет посмотреть на портале MOS.RU.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...