В Москве становится больше МСП

11.05.2022  распечатать

По состоянию на 10 апреля 2022 года в Москве насчитывается около 805,3 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Такие данные следуют из реестра субъектов МСП.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число предпринимателей выросло на 6,9%, а с начала года оно увеличилось на 0,3% по отношению к тому же периоду 2021 года. За первые три месяца 2022 года количество юрлиц выросло на 3%, ИП — на 4%.

Значительная часть МСП (около 69%) занята в пяти основных сферах деятельности: торговле, профессиональной, научной и технической деятельности, строительству, операциям с недвижимостью, информации и связи. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Одним из самых быстрорастущих сегментов МСП является самозанятость. По словам главы Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, самозанятые жители столицы составляют более 13% от общего числа трудоспособного населения города. Ежемесячный прирост в этой категории составляет 35–40 тысяч человек.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...